Pages

「2017年,我要當新娘了!」





大家,你有看過「男兒當入樽」(灌籃高手)嗎?
漫畫裡,安西老師曾說「最后まて、希望を捨てちゃいかん、あきらめたら、そこて试合终了だ (直到最後一刻也不能放棄希望,一但死心的話,比賽就結束了。),一直是我的座右銘,亦因為這個信念,當感情面對困難時,我沒有選擇逃避,我選擇堅定自己的信念,繼續尋找方法向前行。

我跟我的「他」已經快5年了。5年時間把我們之間的激情慢慢降溫,我們彼此都已經習慣大家的存在,相處時感覺比較像親人,彼此依賴、互相支持。去年,我們也開始逛會展的婚博會,希望成家。

在大約半年前,他公司來了個internship實習生,卻整整的把我男朋友迷得不知方向。這名實習生樣貌平凡,看似像鄰家小女孩沒什麼殺傷力,但心機算得很盡。男朋友因是她上司,常朝夕相見,很快便跟她發展地下情。我很快便由正選隊員變了後備,當我發現男朋友常常放假都往外跑,由一個堅決不OT的辦工族變為逢星期六、日都說要上班「偷情」的扮工族,我真的很接受不到,我以前是冠軍,怎會慣做後備愛人?

我曾嘗試跟他「攤牌」,他說會跟這小三分手,要我給他少少時間,但我知道他只是左右兩邊瞞,在小三面前說跟我完了,在我面前說跟她完了。因為他根本不知道年多前,我哥因貪玩,在他的手機裝了GPS…

但想起安西教練的話,「直到最後一刻也不能放棄希望,一但死心的話,比賽就結束了。」我跟自己說不要放棄,我不要放棄他,因為我愛他。雖然很多朋友都說男人有第一次就有第二次,但是不是每個男人都沒有曾經出軌過?如果沒有愛他的女人願意行出第一步,那是不是每個男人都不用成家了?我相信我的選擇,所以我想繼續試,因為這樣做才會有變好的未來。

一個朋友介紹鄭師傅給我,我找鄭師傅的原因是因為他可以提供我多一次機會成就未來!
鄭師傅主要幫我幾方面的:
1)除了我以外,男友身邊對他有意思的所有人都統統去除
2)我要男朋友只愛我一人,彼此愛火重燃
3)我要早日跟男友成家
幸運地,我也是鄭師傅成功例子的其中一員!鄭師傅為我做完法事大約兩星期,男朋友發現那實習生外表是乖寶寶,但在外面卻是「公廁」一名,所以分手。再過了約一星期,一天晚上,我們在銅鑼灣晚飯完四處逛四處走走,他突然帶我撞進了一間日式婚戒P字店…

「2017年,我要當新娘了!」
鄭法新師傅,你是我的安西教練!謝謝你把我的男朋友帶回我身邊,我應承你,我一定會跟很多妙玄居復合案例的善信一樣,我一定一定一定會很幸福的。你等著吃我的豬腳薑吧!